skip to main | skip to sidebar

A Cozinha do Prazer

21/01/09

Migas à Alentejana




Esta é uma daquelas receitas para quem não tem problemas de linha ou do colesterol.
Eu, se pudesse, de quando em vez não perdoava, mas a balança também não e, por isso fico quietinho a ver os outros comer.
Mas não faz mal experimentar.
Acompanhar por um bom tinto Alentejano.


400 gr. De lombo de porco
200 gr. Entrecosto
200 gr. Toucinho entremeado
15 Rodelas de chouriço
2 Dl. vinho branco
Q.b. azeite
Q.b. sal
1 Folha de louro
Q.b. massa pimentão
500 gr pão caseiro

Cortar as carnes aos cubos e a linguiça às rodelas.
Fazer uma marinada com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.
Deixe as carnes em repouso nesta marinada durante 24 horas. Colocar banha numa frigideira, quando estiver quente fritar a carnes e o chouriço.
Cortar o pão às fatias e embeber num pouco de água e amassar levemente com as mãos.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e a gordura (coada) onde fritou as carnes e junta os dois dentes de alho muito bem picadinhos.
Quando estiverem louros juntar o pão e com ajuda de uma colher de pau, vai batendo e enrolando até ficarem bem passadas, com uma textura crocante e na forma de uma omoleta.
Quando descolarem das paredes do tacho estão prontas.
Vão à mesa no centro de um prato com as carnes em volta.
Pode decorar com azeitona e gomos de laranja.
Cozinhado por Manuel
Etiquetas: Fotos da Net

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Curiosos e Gulosos:

Quem cozinha por aqui

Ver o meu perfil completo

Prazer da Cozinha

A cozinha é assim... Ou se gosta ou não se gosta! Eu Gosto. Não vejo o acto de cozinhar apenas como meio de satisfazer a necessidade básica de nos alimentarmos mas sim como um prazer. Cozinhar diverte. Cozinhar descontrai. Cozinhar é um prazer tão grande que o quero partilhar com os Amigos. Porque aliado à arte de cozinhar há tantas coisas giras. As compras, os utensílios e até mesmo o que corre mal...

A cozinha é um espaço de partilha e talvez seja por isso que este espaço será partilhado com Amigos também eles amantes da arte da culinária.


O que Já cozinhámos

  • ►  2011 (1)
    • ►  março (1)
  • ►  2010 (15)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (4)
    • ►  fevereiro (8)
  • ▼  2009 (93)
    • ►  novembro (5)
    • ►  outubro (4)
    • ►  setembro (5)
    • ►  julho (3)
    • ►  junho (1)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (11)
    • ►  março (11)
    • ►  fevereiro (19)
    • ▼  janeiro (28)
      • Pataniscas de Bacalhau.
      • Fusilli com Atum
      • Strogonoff
      • Cocktail de camarão
      • FEIJOADA À "TRINITÀ"
      • Filetes de Peixe Espada Preto com Espargos
      • Migas à Alentejana
      • Lulas com Natas
      • Peitos de Frangos com Alecrim e Arroz de Cebola
      • Gambas com Espinafres à moda da Ilda
      • Bacalhau à minha moda....
      • Bolinhos de Chuva
      • Lulas Recheadas com Puré de Batata
      • Pudim de café
      • Salada de Espinafres e Nozes
      • Fatias de Ouro
      • Arroz de Passas e Pinhões
      • Medalhões de Porco com Batatas Mouriscas
      • Creme de Ervilhas com Presunto
      • Caril de Camarão na neve.
      • Feijoada à Brasileira...
      • Chá Verde
      • Bananas Gulosas..
      • Os populares PIPIS
      • A Sopita da Pedra
      • Frango em Cama de Legumes
      • Ementa para um picnic.
      • Filipinha na cozinha?

Outros Prazeres...