29/01/09

Fusilli com Atum

Cá vai mais uma rápida, semi-light e muito saborosa.

Para 2 pessoas eu faço mais ou menos as quantidades que vou indicar. Sobra quase sempre para uma refeição individual.

É ideal para os dias em que chegamos a casa sem vontade de cozinhar mas com fome e vontade de comer!!

Fusilli Com Atum

Massa Fusilli (250/300g)
3 Latas de atum em azeite (pequenas)
Cebola
Tomate
Alho
Vinho do Porto Branco
2 pacotes de Natas de Soja
1 caldo de peixe
Azeitonas pretas às rodelas
Sal; pimenta, oregãos e tomilho

Cozer a massa durante, aproximadamente, 9 minutos em água e o caldo de peixe. Escorrer e voltar a colocar no tacho.

Numa frigideira funda refogar a cebola, o alho e o tomate picados. Quando a cebola estiver bem refogada juntamos o atum aproveitando o azeite para o cozinhado. Envolve-se o atum no refogado e junta-se um pouco de vinho branco, oregãos, tomilhos, sal e pimenta.

Depois de bem envolvido, não precisa cozinhar muito, junta-se à massa envolvendo bem.

Vai ao lume e junta-se as natas. Rectificam-se os temperos e adicionam-se as azeitonas às rodelas.

E já está.

1 comentário:

AnaT disse...

Eu gosto! E tb gosto de "feijoada de atum à minha maneira"!...