09/01/09

Bananas Gulosas..

Há dias em que temos que esquecer a linha. Sacrifícios todos os dias é de mais. Comi estas bananas, há alguns anos, em casa de uma tia que já nos deixou. Francamente gostei.
Vou deixar para experimentarem. Se não gostarem mandem, que eu aceito de bom grado.


4 Bananas médias e pouco maduras
30 Gr., de manteiga
1 Laranja
1 Cálice bom Rum
100 Gr., de sultanas
1 Cravinho
Açúcar a gosto.


Descascar 4 bananas médias e não muito maduras e cortá-las ao meio longitudinalmente.
Num pirex (que possa ir ao lume) derreter a manteiga e dourar as bananas, dos dois lados, durante uns minutos.
Quando estiverem douradas acrescentar o açúcar, sumo da laranja, o cálice de rum, o cravinho e as sultanas (lavadas e enxutas).
Deixar ferver um pouco e pegar fogo com um fósforo.
Retirar o cravinho e servir bem quentes.

Juro que gostei, espero que gostem.

2 comentários:

Filipinha disse...

Eu ainda nem comi mas olhe... Já gostei!!

AnaT disse...

Este blog só de espreitar já engorda!