04/02/10

Cachupa rica à moda de Cabo Verde



Leva:
• 1 pé de porco
• 500 grs de frango
• 1 chouriço
• 1 farinheira
• 150 grs de toucinho entremeado
• 1 morcela
• 500 grs de carne de vaca de cozer
• 100 grs de banha
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 1 folha de louro
• 0,5 litro de milho
• 4 folhas de couve-portuguesa
• 3 dl de feijão-pedra
• 300 grs de batata-doce
• 3 dl de favona (espécie de feijão) pode substituir por outra espécia
• 300 grs de banana verde
• 200 grs de abóbora
• sal q.b.
• piripiri q.b.
• 1 ramo de salsa
• 1 litro de água ( +/-)

Como se faz:
Por de véspera o feijão e o milho de molho em bastante água.
No dia seguinte deixar cozer o feijão e o milho até ficarem macios.
À parte deixam-se cozer as carnes e o toucinho.
Noutro tacho põem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas e deixam-se cozer.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo a hortaliça.

Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e, se necessário para o caldo não ficar muito forte, acrescentar um pouco de água simples.
Deixa-se apurar em lume brando
.

Servir em pratos de sopa.

5 comentários:

Manuel disse...

A falta de clientes deve ser resultado da tão apregoada crise. Será?

Angelina Sá disse...

adoro suas receitas e seu blog tb adoro cozinhar..um beijo em seu coração!!!

Manuel disse...

Cara Angelina Sá, depois deste elogio também a fiquei a adorar.
Obrigado pelo estimulo.

AnaT disse...

Já estou a babar... trouxe uma caixinha para mim?

Manuel disse...

Mas Ana, quando quiser eu faço o petisco.