22/02/10

Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado



Aqui vai mais uma sopinha para estes dias frios :)

Ingredientes:
700 g batata
1 kg cenoura
1 alho francês
1 cebola
1 ovo (pessoa)
1 pão cacete
Salsa q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:
Comece por lavar e arranjar a cebola e pique. Lava-se as batatas, as cenouras e o alho francês, descascam-se e cortam-se em pequenos cubos para facilitar a sua cozedura. Num tacho, leve a cebola com azeite a refogar, até a cebola começar a ficar branca. De seguida adiciona-se a batata, a cenoura e o alho francês, deixando também a refogar e fazendo assim um premantier. Deixa-se apurar um pouco mexendo sempre e adiciona-se água para cozer. Depois de cozido passa-se tudo com uma varinha e, de seguida, por um passador. Leva-se ao lume e tempera-se com noz moscada e flor de sal até ferver.
Num tacho com água e vinagre a ferver, parte-se um ovo de cada vez numa concha de cozinha e devagar mergulha-se na água e obtém-se um ovo escalfado. Corte o pão em fatias.

Empratamento: Disponha no centro do prato uma rodela de pão com o ovo em cima, verta sopa por cima e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite e uma óptima degustação.

2 comentários:

Manuel disse...

Não é a minha sopa preferida, gosto de sopas com substancia, mas esta, e cozinhada pela Telma deve ser uma delicia.

AnaT disse...

Só gosto do creme de cenoura... o pão e o ovo passo...