26/02/10

Ameijoas à Bulhão Pato




E como estou com "desejos" aqui vai uma Receita...

2 dentes de alho
1 Kg de ameijoas
2 colheres (sopa) de azeite
1 molho de coentros
1 limão (1/2 para sumo e o restante para enfeitar)
pimenta q.b.
sal q.b.

Ponha as ameijoaas de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia. (as compradas em vácuo já vêm sem areia). Leve o azeite ao lume e quando estiver quente, junte os alhos para alourarem.
Introduza as ameijoas e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando.
Quando todas as ameijoas estiverem abertas regue-as com o sumo de limão. Sirva com o restante limão em quartos.

2 comentários:

Manuel disse...

Adivinhou! É um dos meus pratos preferidos.
Vou-me deliciar.

AnaT disse...

Estás sp com desejos! lol Mas gosto mto sim!