19/02/10

SOPA DE TOMATE À MODA DO ALENTEJO



Boa para estes dias frios.

Leva:

1 Kg de tomate maduro
De 2 a 3 cebolas médias
DE 4 a 6 dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Ramo de orégãos
1 Pimento verde
Poejos (facultativo)
Bacalhau ou ovos
Sal
Pão duro

Como se faz:

Pica-se o alho e cortam-se a cebola às rodelas.
Cortar o pimento às tiras.
Leva-se ao lume a refogar em bom azeite.
Quando as cebolas começarem a estar transparentes, junta-se o tomate cortado em pequenos pedaços, o louro, os orégãos e os poejos.
Tempera-se de sal a gosto.
Deixa-se refogar e junta-se água.
Quando começar a levantar fervura, escalfasse o ovo (quem preferir junta o bacalhau).
Quando estiver cozido rectifica-se o sal.
Colocam-se as fatias do pão numa travessa e deita-se o caldo por cima

Vai à mesa com os ovos, ou o bacalhau, servidos à parte

2 comentários:

Telma Ramos disse...

Eu sei que é de manhã... mas esta sopa aguçou-me o apetite hummm...agora já comia um pratinho. Bravo Manuel e continuemos :)

AnaT disse...

Bem nesta não comento...