23/02/10

Doce de uma tarde de Inverno


Ingredientes:
150 ml de café frio
400 ml de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
11 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspa de laranja
Chantilly
Canela

Preparação:
Numa taça, junta-se o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e a raspa de laranja. Mistura-se muito bem.
Põe-se o leite a aquecer e quando este estiver a ferver, juntam-se os ingredientes que já misturamos na taça. Vai-se mexendo até engrossar um pouco.
Retira-se do lume e junta-se o café frio.
Mistura-se bem e distribui-se por quatro chávenas. Completa-se com chantilly polvilhado com canela. E está pronto a servir!

2 comentários:

AnaT disse...

Já marchava!

Manuel disse...

Isto é mesmo um pecado. Eu, pobre de mim, que luto para me manter neste peso, e vem uma doce pecadora tentar-me com essas maravilhas.
Assim não vale.
Belíssimo Telma