18/02/10

Choquinhos com tinta






Uma nova maneira de fazer os choquinhos com tinta.
Aprendi em Barcelona.

As quantidades serão em função do número de pessoas e do dinheiro que houver para gastar.


Comece por arranjar os choquinhos, limpando-os das tripas e reservando, numa tigela, a pequena bolsa onde têm a tinta.

Lave bem os choquinhos, virando a bolsa para melhor aceder ao interior.

Coloque-os numa sertã com azeite e leva ao lume, tapados, e deixe apurar.

Corte cebolas as rodelas médias e ponha a estrugir numa frigideira, temperadas com sal e um pouco de piripiri.

Esmague com um garfo as bolsas do ferrado e junte a tinta obtida à cebola quando estiver já transparente e deixe apurar.

Quando prontos, os chocos e a cebola, junte revolva e sirva acompanhado por uma boa cerveja gelada.

Depois, bem depois evite sorrir para o espelho.

Bom apetite.

3 comentários:

AnaT disse...

Isto está-se a compor...

Telma Ramos disse...

Que bom Manuel, adoro Chocos e no Algarve faz-se muito esta receita! Isto está mesmo a compor-se :)
Beijocas

Manuel disse...

Mas têm que continuar a colaborar