04/03/09

Salame de Chocolate Black & White


Peço desculpa...mas vi esta Receita na Net e achei que devia partilhá-la convosco...deve ser comer e chorar por mais :)

Ingredientes:
200 g de chocolate negro de culinária em tablete
200 g de chocolate branco de culinária em tablete
360 g de manteiga
2 latas de leite condensado
400 g de Bolacha Maria

Preparação:
Derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque uma lata de leite condensado numa tigela e junte-lhe o chocolate derretido. Bata tudo muito bem com a batedeira, durante cerca de 5 minutos. Parta 200g das bolachas aos pedaços pequenos e misture-as ao preparado anterior. Forre o interior de uma caixa plástica redonda, ou uma forma de bolo inglês com película aderente (ou também pode ser papel de alumínio), e coloque o preparado anterior. Leve ao congelador enquanto se prepara o resto. Repita o processo mas com o chocolate negro e coloque por cima do branco. Leve ao frigorífico pelo menos umas 3 horas. Passado o tempo referido, retire do frio e desenforme sobre um prato de servir. Cubra com o chocolate derretido branco ou preto como desejar e decore a gosto! Coloque de novo no frigorífico até endurecer e depois sirva!

5 comentários:

Manuel disse...

Detesto salame de chocolate, o tradicional. Mas este parece diferente , como diz, de comer e chorar por mais. O pior é a linha.

Unknown disse...

Eu cá gosto mto do tradicional, então o que a minha querida Avó fazia e parecia que adivinhava que nós lá iamos e tinha sp no congelador, mas este parece "pecaminoso" ;o)

Filipa M. disse...

BOLAS!!!!!!!!!!! Tanta caloria....

Acho que engordei só de ler!

Anónimo disse...

Boa tarde, não poderia deixar de partilhar uma receita de sucesso do restaurante Pau de Louro convosco.

Cheesecake:

1 Pacote Bolacha Maria
1 Embalagem 200g Philadelphia
50g manteiga
1 Lata de leite condensado
1 Limão

Massa:
Desfazer o pacote de bolacha no 1,2,3 grosseiramente.
Levar a manteiga a uma frigideira anti-aderente e fritar a bolacha durante uns 5 minutos em lume brando. Deixe arrefecer.

Recheio:
Bater na batedeira o pacote de Philadelphia junto com o sumo do limão e o leite condensado até ficar consistente.

Apresentação:
Colocar 3 colheres de sopa da massa no copo, dispor 3 colheres de sopa de recheio. Deixe no frio. Antes de servir bater um pouco de morangos com açúcar e espalhar por cima do recheio.

Saudações gastronómicas,

Frederico Vidal
Restaurante Pau de Louro
913049071

Manuel disse...

Parece muito bom e original.
Vou seguir a sua receita.
Muito obrigado.