15/03/09

Pudinzinhos de queijo




Aqui vai uma receita de Cabo-Verde, muito apreciada na Ilha da Boavista.
Espero que gostem, que a façam e que me convidem para provar.


2 Queijos de cabra (+-/ 400 gr.)
4 Ovos inteiros
4 Gemas
350 Gr. Açúcar
1 Chávena de leite (+/- 2 dl.)
1 Colher de sopa de manteiga
Raspa de uma lima ou limão
1 Colher de chá de canela
½ Colher de chá de baunilha


Num recipiente junta-se o queijo de cabra previamente ralado, o açúcar, a raspa de lima/limão, a canela e a baunilha.
Mistura-se tudo com uma colher de pau e vão-se juntado os ovos inteiros e as gemas a dois e dois. Depois dos ovos incorporados adiciona-se o leite e a manteiga derretida, Depois juntasse o açúcar e mistura-se até estar totalmente derretido.
Não usar batedeira eléctrica mas sim a colher de pau.
Untar e polvilhar com farinha formas pequenas, lisas e encher com a massa. Levar a forno médio (180º) e deixar cozer por 25 a 30 minutos.
Quando saírem do forno devem ser colocadas com o fundo para cima, assim os pudins quando arrefeceram estão direitos.

1 comentário:

Filipa M. disse...

Que Delícia... Adoro queijo!

Aliás... eu era capaz de me alimentar de queijo e presunto!