12/03/09

Crepes com Chocolate e Chantily


Isto era o que eu fazia muito quando era mais nova nos serões em família :)

Espero que gostem...porque agora eu comia um de livre e espontânea vontade... :)


Ingredientes:
100 gr de farinha
1 colh. sopa de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher sobremesa de margarina
1 pitada de sal

Receita:
Misture a farinha com o açúcar, junte o leite, ligeiramente batido, com o ovo. Mexa bem. Junte a margarina derretida e tempere com sal. Bata até não ter grumos. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Aqueça a frigideira onde vai fritar os crepes, unte com um pouco de margarina e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa. Rode a frigideira de modo a que a massa cubra todo o fundo, formando uma película fina. Quando estiver louro, vire e frite o outro lado. Retire para um prato e vá fritando os crepes até acabar a massa.

Para o creme de chocolate:
150 grs. de Chocolate para Culinária
1 Chávena de café de leite
1 colher margarina

Creme de chocolate:
Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria com o leite e a margarina e deixe engrossar ao lume.


Depois colocar o Creme de Chocolate e o Chantily por cima dos Crepes enrolados (para o Chantily 1 pacote de natas para bater - bate-se com 2 colheres de sopa de açucar até ficar consistente)
e voilá...

3 comentários:

Unknown disse...

Lá tá tb há outras coisas doces para fazer nos serões em família! ;o)

Manuel disse...

Como a AnaT está sempre com pensamentos para além da culinário, apenas digo que vou
experimentar. Deve ser mesmo bom.
Eu que adoro crepes e chocolate.

turbolenta disse...

Por acaso este tem muito bom aspecto.
E confesso que me soube muito bem, apesar de ter tido um pouco de trabalho a fotografar, editar e publicar a foto no meu blog

E já agora: crepe da gelataria EmANHA DO pARQUE DAS nAÇÕES