01/03/10

Farófias





Precisa de:

5 Dl de leite
5 Claras
3 Gemas
3 Colheres de sopa rasas de farinha
3 Colheres de açúcar
3/ 4 Tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar


Faça assim:

Bata as claras em castelo.

Leva-se a lume brando o leite com as tiras de casca de limão e espera até começar ferver.

Vão-se deixando com uma colher de sopa as claras em castelo.

Deixa-se cozer, durante um minuto, voltando-as de um lado para o outro.

Vão-se retirando, com uma escumadeira, e colocando-as numa travessa.

São regadas com o creme e polvilhadas com canela.

Convém, depois de frias, leva-las ao frigorífico para as servir frescas


Creme para as farófias:

Deixa-se arrefecer o leite em que cozeu as farófias e côa-se.
Junta a farinha desfeita num pouco do leite e incorpora-se sem deixar encaroçar.
Vai ao lume mexendo até levantar fervura. Deixa arrefecer e junta
as gemas batidas. Volta ao lume e mexe até levantar fervura, deixa arrefecer um pouco e junta o açúcar e mexe.
Deita este creme sobre as farófias e polvilha com a canela.

5 comentários:

Unknown disse...

Gosto tanto! A minha Mãe costumava fazer mtas vezes! Lembro-me de colocar a forófica na boca e deixá-la desfazer-se lentamente ;oP

Telma Ramos disse...

Eu adoro Manuel e tb a minha Mãe fazia muito! Já marchavam agora a seguir ao almoço huummm

Dina Vieira disse...

Sei que é tarde, mas essas farófias caíam-me mesmo bem agora.

Twoefes disse...

Alem de estudar e pesquisar sobre as antigas civilizações, também gosto muito de estudar, pesquisar e sobretudo: comer belos petiscos. Encontrei o seu blog por acaso, há alguns dias atrás e agarrei-o logo! Já experimentei as farófias como recomenda e meu Deus… uma delícia. Tinha que deixar o meu testemunho, agradecer-lhe e desejar-lhe muitas felicidades.

Claudia Bettencourt disse...

Ana, não sabia que tinhas um blogue, ainda para mais de culinária que adoro!!! andava no blog Molho de Brócolos e vejo um anúncio de uma receita de farófias e ó pra ti toda lindinha :) Agora cozo as claras em castelo na Bimby, sem ser com leite mas até agora não acertei na receita do creme...vou ver se consigo adaptar a tua versão e logo te digo!!!