08/03/10

Arroz de bacalhau




Prato bom e económico.


Precisa de:
• 1 Posta grande de bacalhau demolhada
• 1 Cebola
• 5 Colheres de sopa de azeite
• 1 Tigela de arroz
• Pimenta em grão
• 3 Dentes de alho
• Sal q.b.


Faça assim:
Coza o bacalhau durante 5 minutos e deixe arrefecer na água da cozedura.

Quando arrefecer limpe-o de peles e espinhas e reserve.

Pique a cebola e leve a refogar, ao lume, com o azeite.

Quando a cebola começar a alourar acrescente o arroz e envolva o arroz e deixe-o envolver bem na gordura até começar a mudar de cor.

Adicione, então, duas tigelas e meia da aágua onde cozeu o bacalhau.

Verifique com está de sal e rectifique, se necessário, tempere com a pimenta moída na altura.

Deixe cozinhar em lume brando até o arroz começar a abrir. Junte o bacalhau dividido em lascas e os alhos descascados e bem esmagados.

Quando levantar fervura, tape o tacho e, leva ao forno para acabar de cozer.~

Sirva quente acompanhado com uma boa salada de tomate.

3 comentários:

Telma Ramos disse...

Hoje por acaso vou fazer Açorda de Bacalhau, mas este Arroz parece-me optimo. Hei-de exprimentar!

Manuel disse...

Vale a pena.

Dina Vieira disse...

Hum.... come-se mesmo bem por aqui!