23/03/10

Bolo Barranquenho





A maioria só conhece Barrancos pelo ex-concorrente José Maria ou pelas suas polémicas touradas.
Mas, eu adianto, que é uma vila Alentejana plena de tradições e onde impera o famoso porco preto.
Tem, também, muita tradição alguns dos seus doces dos quais este é um exemplo:




Leva:


*4 Ovos
*500g de açúcar
*2,5 Dl de leite
*2 Dl de azeite
*600g de farinha
*Raspa de limão ou laranja
*Sumo de laranja
*Fermento em pó

Como se faz:

Começamos por bater as claras em castelo.

Juntamos as gemas com o açúcar, o azeite, o leite e de seguida a raspa de limão, o sumo da laranja e uma colher de chá de fermento em pó.

Deite, nesta mistura, as claras e vá batendo muito bem até estar tudo bem incorporado.

Deite numa forma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno e deixe cozer (de preferência em forma com buraco).

3 comentários:

AnaT disse...

Guarde uma fatia para mim!!!!

Telma Ramos disse...

Eu quero mais mas é um bolo inteiro ahah...com as fomes que eu ando... Bravo Manuel!

Erimec disse...

No Bolo Barranquenho, esqueceram dizer quando entra a farinha.
Presumo que deve ser antes das clara. Acertei?
bom apetite