04/02/09

Carne à Brás



Como a Filipinha já tem as dicas do Luís como se faz Bacalhau à Brás...já tem a Receita de Cogumelos à Brás dada também pelo Luís...agora a Receita de Carne à Brás :)


É um prato que usualmente faço para aproveitamento de sobras de carne - na verdade, gosto tanto disto que por vezes utilizo mais carne do que a necessária, para que me sobre e possa depois fazer assim: "à Brás"- .
Procedo como para o bacalhau com o mesmo nome: cebola em meia lua e alho picado refogados em azeite, junto a carne desfiada, junto batata palha e ovos batidos. Vou remexendo muito bem para que não pegue. Quando os ovos estiverem passados (bem passados porque hoje em dia não se pode brincar) salsa picada, azeitonas e, p'rá mesa!

21 comentários:

Unknown disse...

Mais uma interessante... mas a malta lá em casa ainda vai experimentar outra variante, que é a do Camarão à Brás... dp aviso se ficar bom!

Filipa M. disse...

E não é que esta gente tem boas ideias...

Deve ser bom!!

Manuel disse...

De certo que é bom, mas é forma como gosto menos de bacalhau..

Telma Ramos disse...

Do bacalhau...mas olhe que com cogumelos, com carne ou com camarões deve gostar Manuel :)

Idoya Luis disse...

Bem, a carne é fraca. Mas, vou experimentar.

Unknown disse...

Tb há a variante "frango à braz", e hoje à hora de almoço alguém disse que fez salsichas com cogumelos à brás...

Idoya Luis disse...

Há!!!!!! Conheço o prato e sei confeciona-lo com esmero e dedicação...
A formula... lamento, mas não é publica. apenas posso dizer que as salcichas entram depois dos cogumelos...
Tentem fazê-lo e depois digam a que soube!


Bom Apetite!

Unknown disse...

Ó Luis, as Salsichas com Cogumelos à Brás fazem-se da mesma maneira que o Bacalhau...

Idoya Luis disse...

Bem... Ana se tu o dizes...
Vou tentar dessa forma...
Obrigado Amiga!

Telma Ramos disse...

Ó Luís o menino anda muito malandro... :)

Idoya Luis disse...

Ó Telminha, tem razão malandro como o arroz ou seja soltinho!...

Unknown disse...

Eu cá gosto é de Arroz Doce (da minha Mãe claro!...)

Telma Ramos disse...

Mais ainda não está Lua Cheia...pois não!? *-) hummm

Idoya Luis disse...

Bem cheia cheia não tá mas, já se comem Papos de Anjo.

Telma Ramos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Telma Ramos disse...

Ó Luis coitados dos Anjos...;)ele é à Brás, já passou pela Salsichas e Cogumelos, pelo Arroz e já vai nos "Papos"...!!!???

Idoya Luis disse...

Pois é Amiga... Tá "praqui" uma grande Caldeirada!
Mas este não é um blog prazenteiramente gastronómico?!

Unknown disse...

Tb gosto de Caldeirada de Bacalhau! ;o)

Telma Ramos disse...

Pois é AnaT, eu também gosto de Caldeirada seja de Bacalhau ou com outros Ingredientes... :)Não sei qual o tipo de Caldeirada que o Luís perfere!!!... :)

Idoya Luis disse...

Telma minha amiga... O Luis gosta de Super Caldeiradas!!!
-Não sendo Super a Caldeirada não tem graça.

Manuel disse...

Isto já parece mais um chat de culinária. Interessante.......