11/02/09

Courgettes recheadas


Esta é daquelas receitas para fazer num dia de tédio enquanto olhamos para
o espelho e verificamos que a nossa silhueta nos está a atraiçoar.
É leve, suculento e saboroso.
Juro que há quem goste!


1 curgette grande
Restos de carnes
Azeitonas
½ pimento verde
Cebola
Queijo (facultativo e conforme os gostos)
sal, pimenta, louro, mostarda e sumo de limão.

Depois de lavada a courgette deve ser cortada ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher retire o miolo e aguarde.
Leve os restos da carne a essa máquina infernal que é o 1.2.3 e triture, junte as azeitonas sem caroços, o pimento em cubinhos, o miolo da courgette.
Num recipiente de ir ao lume faça um refogado com a cebola, o alho, e o louro.
Tempere como mais gostar (sal, pimenta, mostarda, sumo de limão).
Quando o refogado estiver no ponto de cozinhado e de gosto, recheie a courgette
com o preparado, deite o queijo por cima e leve ao forno entre 25/30 minutos.
Resulta muito bem.

4 comentários:

Telma Ramos disse...

Meus Deus...ainda falta um tempinho para o almoço, mas esta Receita abriu-me o apetite. o Amigo Manuel contínua de Parabéns :)

Manuel disse...

Obrigado Telma.

Filipa M. disse...

E agora para vos deixar um bocadinho invejosos...

Não só adoro curgetes como tenho curgetes na horta!!!

E esta, hein?

Manuel disse...

Não fico invejoso, porque eu tenho courgettes (ou curgetes) no Super........