04/02/09

Carne à Brás



Como a Filipinha já tem as dicas do Luís como se faz Bacalhau à Brás...já tem a Receita de Cogumelos à Brás dada também pelo Luís...agora a Receita de Carne à Brás :)


É um prato que usualmente faço para aproveitamento de sobras de carne - na verdade, gosto tanto disto que por vezes utilizo mais carne do que a necessária, para que me sobre e possa depois fazer assim: "à Brás"- .
Procedo como para o bacalhau com o mesmo nome: cebola em meia lua e alho picado refogados em azeite, junto a carne desfiada, junto batata palha e ovos batidos. Vou remexendo muito bem para que não pegue. Quando os ovos estiverem passados (bem passados porque hoje em dia não se pode brincar) salsa picada, azeitonas e, p'rá mesa!

21 comentários:

AnaT disse...

Mais uma interessante... mas a malta lá em casa ainda vai experimentar outra variante, que é a do Camarão à Brás... dp aviso se ficar bom!

Filipinha disse...

E não é que esta gente tem boas ideias...

Deve ser bom!!

Manuel disse...

De certo que é bom, mas é forma como gosto menos de bacalhau..

Telma Ramos disse...

Do bacalhau...mas olhe que com cogumelos, com carne ou com camarões deve gostar Manuel :)

Luis disse...

Bem, a carne é fraca. Mas, vou experimentar.

AnaT disse...

Tb há a variante "frango à braz", e hoje à hora de almoço alguém disse que fez salsichas com cogumelos à brás...

Luis disse...

Há!!!!!! Conheço o prato e sei confeciona-lo com esmero e dedicação...
A formula... lamento, mas não é publica. apenas posso dizer que as salcichas entram depois dos cogumelos...
Tentem fazê-lo e depois digam a que soube!


Bom Apetite!

AnaT disse...

Ó Luis, as Salsichas com Cogumelos à Brás fazem-se da mesma maneira que o Bacalhau...

Luis disse...

Bem... Ana se tu o dizes...
Vou tentar dessa forma...
Obrigado Amiga!

Telma Ramos disse...

Ó Luís o menino anda muito malandro... :)

Luis disse...

Ó Telminha, tem razão malandro como o arroz ou seja soltinho!...

AnaT disse...

Eu cá gosto é de Arroz Doce (da minha Mãe claro!...)

Telma Ramos disse...

Mais ainda não está Lua Cheia...pois não!? *-) hummm

Luis disse...

Bem cheia cheia não tá mas, já se comem Papos de Anjo.

Telma Ramos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Telma Ramos disse...

Ó Luis coitados dos Anjos...;)ele é à Brás, já passou pela Salsichas e Cogumelos, pelo Arroz e já vai nos "Papos"...!!!???

Luis disse...

Pois é Amiga... Tá "praqui" uma grande Caldeirada!
Mas este não é um blog prazenteiramente gastronómico?!

AnaT disse...

Tb gosto de Caldeirada de Bacalhau! ;o)

Telma Ramos disse...

Pois é AnaT, eu também gosto de Caldeirada seja de Bacalhau ou com outros Ingredientes... :)Não sei qual o tipo de Caldeirada que o Luís perfere!!!... :)

Luis disse...

Telma minha amiga... O Luis gosta de Super Caldeiradas!!!
-Não sendo Super a Caldeirada não tem graça.

Manuel disse...

Isto já parece mais um chat de culinária. Interessante.......