30/09/09

Pato com cogumelos



Necessário

• 1 Pato
• 2 colheres sopa de margarina
• 1 cebola média
• 1 colher sopa de farinha
• 2,5 dl de vinho branco
• 0,5 dl de caldo de carne
• 1 folha de louro
• 2,5 dl de natas
• 1 lata de cogumelos
• Sal e pimenta q.b.

Como fazer:

Prepare o pato como habitualmente.

Num tacho, leve ao lume a margarina, e enquanto quente junte o pato e deixe alourar por igual. Retire.
No tacho, junte a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado.
Adicione o vinho e o líquido dos cogumelos.
Junte aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura.
Junte então o pato e deixe estufar durante cerca de 1 hora e meia.
Se for necessário vá juntando caldo de carne para que o molho cubra sempre metade do pato.
Quando estiver pronto, retire.
Coe o molho, junte as natas e leve ao lume. Não deixe ferver, adicione os cogumelos e deixe apurar a seu gosto
Prove para ver se os temperos estão no ponto certo.
Deite sobre o pato e sirva com batata frita e salada.
A decoração é ao gosto de cada um.

2 comentários:

Telma Ramos disse...

Muito bem Caro Manuel. Uma série de Receitas deliciosas! Aliás, eu incentivei para escreverem Receitas e depois nunca mais vim aqui, assim tá mal :( Peço desculpa mas o trabalhinho tem sido muito. Mas o Manuel é quem está de Parabéns! :)
Beijocas

Manuel disse...

Foi a sua motivação que me deu um pouco de animo, porque, para dizer a verdade estou um pouco frustrado com o abandono deste Blogue.
Será que o facebook tem algo a ver com isso?