07/05/09

Caracóis à Algarvia


Como uma boa Algarvia e já no tempo deles, aqui vai a Receita...e comer com pão caseiro barrado com manteiga é de comer e chorar por mais (isto quem gosta de caracóis claro está)...



Ingredientes:
Caracóis: 2 kg
Oregão:1 ramo
Louro: 2 folhas
Caldo knorr: 1
Limão: 1/2
Alho: 1 cabeça
Sal: q.b.
Preparação:
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente. Pode juntar-se água com um pouco de vinagre para ajudar a limpar.
Num tacho, colocar os oregãos, os dentes de alho pelados, as folhas de louro, o limão, o caldo knorr.
Colocar os caracóis e cobrir de água. Levar a lume brando, e quando começar a ferver colocar o lume no máximo e adicionar sal (dois punhos).
Deixar ferver durante cerca de meia hora.

7 comentários:

Filipinha disse...

Amiga!!! Eu sou completamente fã de Caracois!!!

Não tinha nenhuma receita!!

Boa!!!!!

AnaT disse...

Nham, nham adoro caracóis!... (com pão pró molhinho mas dispenso a manteiga)

Manuel disse...

Não sou grande apreciador, bichinhos com cornos não me seduzem muito. Mas que devem ser bons não tenho duvidas. Parabéns Telma.

Telma Ramos disse...

Oh Amigo Manuel, depois de cozidos perdem logo os Cornos :) pode querer e são realmente deliciosos!

AnaT disse...

Ó Manuel e o belo do bife? Não vem com os ditos mas já os teve...

Manuel disse...

Não me parece, eu vejo nos pratos e os ditos cujos estão, lá, bem firmes.

Anónimo disse...

Caracóis à algarvia com caldo knorr?
Grande novidade...