09/05/09

Bolo com Frutos Encarnados e Chocolate

Um bolo que fica muito bom e mais uma vez... Rápido de confeccionar. Bolo com Frutos Encarnados e Chocolate

Bolo

125g de manteiga, 120g de açucar, 100g de farinha, 4 ovos, 1 colher de chá de fermento.

Batem-se as gemas com o açucar e em seguida junta-se a manteiga amolecida.
Batendo novamente, deita-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo, misturando rapidamente.

Vai ao forno em forma untada durante 30 minutos a 150graus.

Recheio

Depois de pronto abri o bolo ao meio com uma faca comprida e barrei com compota de frutos encarnados.
(Eu tenho compotas caseiras e acho que vale a pena barrar com uma compota de qualidade)
Voltei a "fechar" o bolo.

Cobertura

A de chocolate que faço sempre. Sai sempre bem e é muito boa.
Eu gosto de usar chocolate negro mas pode fazer-se com qualquer um.

1 dl de leite e 100g de chocolate.

Vai ao lume até ferver mexendo sempre.

Depois de pronto barra-se o bolo.

Por cima coloquei morangos e hortelã em ripas.



Sugestão: No prato, ao lado do bolo, coloquei 2 morangos cobertos com compota, um ramo de hortelã e 3 quadrados de chocolate.


5 comentários:

Telma Ramos disse...

Danadinha... a menina está de dieta e escreve Receitas destas tão Gulosas!? Apetecia-me uma fatia agora (eu fico cheia de fome só de ver as Receitas... sempre) :)

Manuel disse...

Quando fizer aceito uma fatia. Tem que ser pequena para eu não crescer para os lados. Devo ser uma magnífica guloseima.

Filipa M. disse...

Fiz este fim-de-semana Manuel... Mas volto a fazer só para lhe dar uma fatia!

Telma Ramos disse...

Eu também quero :'( :'( :'(

Manuel disse...

Obrigado, mas é melhor não fazer. Está a ver os convidados?