19/01/09
Gambas com Espinafres à moda da Ilda
Este é um dos meus pratos favoritos.
È muito simples mas resulta mesmo.
Vou deixar a receita sem indicar quantidades,
pois dependem dos gostos, do apetite e do número
de pessoas que se vão sentar à mesa.
Convêm acompanhar com um bom vinho.
Eu gosto de um Quinta da Aveleda bem fresco.
*Gambas
*Espinafres congelados
*Esparguete
*Cebola, alho, sal e piripiri
Cozer as gambas e reservar a água da cozedura que se deve passar pelo coador.
Entretanto deixe arrefecer as gambas juntando cubos de gelo para as manter rijas.
Num tacho fazer um refogado com cebola picada, alhos, louro, sal e piripiri a gosto.
Quando a cebola estiver transparente adicionar os espinafres. Dar umas voltas e de seguida juntar a água onde cozeram as gambas.
Deixar levantar fervura, adicionar a esparguete.
Quando estiver quase cozido juntar as gambas já descascadas e sem cabeças.
Agora é só rectificar os temperos e saltar para a mesa antes que arrefeça.
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3 comentários:
Gostei...
E gostei também de saber que "na sombra" temos mais uma colaboradora... ;-)
lol Eu bem vi que o Manuel não ia resistir aos bons cozinahdos da Ilda...;o) E faz mto bem!
Dizem que na retaguarda de um grande homem há sempre uma grande mulher, o inverso também se aplica
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