... bem que podia ser este o nome das tradicionais fatias douradas ou rabanadas (dependendo da zona do país). A sua cor dourada e o seu doce sabor... um autêntico pecado dos Deuses! Só há uns 8 anos é que comecei a gostar desta maravilha e depressa se tornou no meu doce de Natal favorito! A sua presença é obrigatória na mesa, nesta época do ano, mas faço algumas vezes durante o ano, até me sabem melhor!
Ingredientes
Pão de Forma (com 2 dias)
Leite
Ovos
Canela em pó
Açúcar
Preparação
Num prato fundo bater 2 ovos, juntar o leite. Molhar o pão no preparado anterior e mergulhar na calda. Quando as fatias estiverem douradas de ambos os lados, retirá-las com uma escumadeira e pôr numa travessa.
Para a calda, levar ao lume o açúcar, um pouco de água e um pau de canela e casca de limão. Deixar ferver até ficar mais espessa. Em lume brando, passar as fatias pela calda e colocá-las na travessa. Servir polvilhado com muita canela!
13/01/09
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3 comentários:
Não sei se serão de ouro ou de prata ou de diamante... Só sei que (também) vou fazer esta receita!!!
Sim e dp diz que já engordaste mais um kg...eheheh... eu acho que andas a experimentá-las todas! ;P
Há, também, quem lhe chame fatias paridas. Não sou, própriamente, um apreciador mas
levam jeito de serem boas.
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