Peitos de Frango com Alecrim
3 peitos de frango cortados em 2. 1 Raminho de Alecrim (que colhi, na hora, no meu canteiro de aromáticas)
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta 5 bagas, moída na hora
2 dentes de alho grandes cortados em fatias finas
Azeite
Leite
Coloquei os peitos de frango num prato temperados com o sumo de limão, sal, pimenta e alecrim. Deixei estar a marinar aproximadamente 1 hora.
Numa frigideira aqueci o azeite e quando este estava quente adicionei os peitos de frango com o molho da marinada, fui virando sempre até estarem lourinhos.
Quando estavam quase prontos adicionei um pouco de leite e continuei a virar os peitos de frango.
Quando estiverem cozinhados, está pronto a servir.
Acompanhei com Arroz de Cebola
Arroz de Cebola
1 chávena de arroz vaporizado
1 cebola grande passada na 1,2,3 apenas uma vez para ficar grosseira
1 cravinho (sem cabeça)
1 raminho pequenino de Tomilho
Sal
Água
Azeite
Num tacho coloquei a cebola com o azeite e o raminho de Tomilho desfeito.
Quando a cebola estava loura adicionei o arroz previamente lavado e o cravinho.
Quando o arroz começou a secar adicionei a água a ferver (eu coloco de água um dedo deitado acima do nível de arroz, resulta sempre!) e o sal.
Temporizei* 16 minutos e após estes terem passado está pronto!
E aqui está em 20 minutos temos um jantar pronto!
*Na cozinha, apesar de não usar muitas medidas nem muitos tempos para o que é mesmo preciso uso um temporizador uma vez que o sinal sonoro evita que nos esqueçamos da comida ao lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário