20/01/09

Peitos de Frangos com Alecrim e Arroz de Cebola

Ontem cozinhei uma refeição rápida mas muito saborosa.


Peitos de Frango com Alecrim

3 peitos de frango cortados em 2.
1 Raminho de Alecrim (que colhi, na hora, no meu canteiro de aromáticas)
Sumo de meio limão

Sal

Pimenta 5 bagas, moída na hora

2 dentes de alho grandes cortados em fatias finas

Azeite

Leite



Coloquei os peitos de frango num prato temperados com o sumo de limão, sal, pimenta e alecrim.
Deixei estar a marinar aproximadamente 1 hora.

Numa frigideira aqueci o azeite e quando este estava quente adicionei os peitos de frango com o molho da marinada, fui virando sempre até estarem lourinhos.

Quando estavam quase prontos adicionei um pouco de leite e continuei a virar os peitos de frango.


Quando estiverem cozinhados, está pronto a servir.


Acompanhei com Arroz de Cebola


Arroz de Cebola

1 chávena de arroz vaporizado

1 cebola grande passada na 1,2,3 apenas uma vez para ficar grosseira

1 cravinho (sem cabeça)

1 raminho pequenino de Tomilho
Sal
Água

Azeite


Num tacho coloquei a cebola com o azeite e o raminho de Tomilho desfeito.


Quando a cebola estava loura adicionei o arroz previamente lavado e o cravinho.


Quando o arroz começou a secar adicionei a água a ferver (eu coloco de água um dedo deitado acima do nível de arroz, resulta sempre!) e o sal.


Temporizei* 16 minutos e após estes terem passado está pronto!

E aqui está em 20 minutos temos um jantar pronto!

*Na cozinha, apesar de não usar muitas medidas nem muitos tempos para o que é mesmo preciso uso um temporizador uma vez que o sinal sonoro evita que nos esqueçamos da comida ao lume.

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