Colaborar neste Blog com tão boas companhias é um privilégio e um risco, e vou
corre-lo porque sei da benevolência de quem no lê.
Tenho em casa uma mulher que é um ás no manejo dos tachos e panelas, mas vou resistir à tentação da ajuda.
Começo pelos populares e económicos (como convêm) pipis, que sabem bem acompanhados por um bom Vinho Verde, e porque não, pela habitual imperial.
Espero que gostem.
PIPIS
750 gr. de miúdos de frango
1 folha (pequena) de louro
2 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 cebola média
1/2 dl de caldo de carne
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 raminho de salsa
1 pitada de cominhos
1 raminho de coentros
Sal
Depois de bem limpos e de lhes retirar toda a gordura devem ser bem lavados, escorridos e cortados em pedaços.
Dentro de um recipiente (preferência de barro), junte os miúdos, o vinho branco, os alhos picados, o louro e um pouco de sal (e para quem gosta um pouco de piripiri).
Deixe marinar algumas horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
Descasque a cebola, pique-a e leve-a ao lume com o azeite e a margarina, deixando alourar.
Junte os miúdos e salteio-os com lume esperto. Mexa com frequência.
Adicione a calda de tomate, os cominhos e a marinada. Deixe cozinhar lentamente até os miúdos estarem cozidos.
Quando o molho estiver apurado deve rectificar o sal e o piripiri.
09/01/09
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2 comentários:
Pronto... Já estou com fome outra vez!!
Gulosa!...
Quem teve a ideia do blog, quem foi?
Agora aguenta-te à bronca... Bom Apetite!
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