21/01/09
Migas à Alentejana
Esta é uma daquelas receitas para quem não tem problemas de linha ou do colesterol.
Eu, se pudesse, de quando em vez não perdoava, mas a balança também não e, por isso fico quietinho a ver os outros comer.
Mas não faz mal experimentar.
Acompanhar por um bom tinto Alentejano.
400 gr. De lombo de porco
200 gr. Entrecosto
200 gr. Toucinho entremeado
15 Rodelas de chouriço
2 Dl. vinho branco
Q.b. azeite
Q.b. sal
1 Folha de louro
Q.b. massa pimentão
500 gr pão caseiro
Cortar as carnes aos cubos e a linguiça às rodelas.
Fazer uma marinada com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.
Deixe as carnes em repouso nesta marinada durante 24 horas. Colocar banha numa frigideira, quando estiver quente fritar a carnes e o chouriço.
Cortar o pão às fatias e embeber num pouco de água e amassar levemente com as mãos.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e a gordura (coada) onde fritou as carnes e junta os dois dentes de alho muito bem picadinhos.
Quando estiverem louros juntar o pão e com ajuda de uma colher de pau, vai batendo e enrolando até ficarem bem passadas, com uma textura crocante e na forma de uma omoleta.
Quando descolarem das paredes do tacho estão prontas.
Vão à mesa no centro de um prato com as carnes em volta.
Pode decorar com azeitona e gomos de laranja.
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