Para 2 pessoas eu faço mais ou menos as quantidades que vou indicar. Sobra quase sempre para uma refeição individual.
É ideal para os dias em que chegamos a casa sem vontade de cozinhar mas com fome e vontade de comer!!
Fusilli Com Atum
Massa Fusilli (250/300g)
3 Latas de atum em azeite (pequenas)
Cebola
Tomate
Alho
Vinho do Porto Branco
2 pacotes de Natas de Soja
1 caldo de peixe
Azeitonas pretas às rodelas
Sal; pimenta, oregãos e tomilho
Cozer a massa durante, aproximadamente, 9 minutos em água e o caldo de peixe. Escorrer e voltar a colocar no tacho.
Numa frigideira funda refogar a cebola, o alho e o tomate picados. Quando a cebola estiver bem refogada juntamos o atum aproveitando o azeite para o cozinhado. Envolve-se o atum no refogado e junta-se um pouco de vinho branco, oregãos, tomilhos, sal e pimenta.
Depois de bem envolvido, não precisa cozinhar muito, junta-se à massa envolvendo bem.
Vai ao lume e junta-se as natas. Rectificam-se os temperos e adicionam-se as azeitonas às rodelas.
E já está.
1 comentário:
Eu gosto! E tb gosto de "feijoada de atum à minha maneira"!...
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