Sou uma grande apreciadora de Espargos e sinceramente não sei se prefiro os Verdes ou os Brancos.
É conforme os cozinhados.
Tenho a sorte de à volta de casa ter espargos verdes selvagens e se não sei ao certo de que espargos gosto mais tenho a certeza de que é para os espargos selvagens que vai a minha preferência.
Aqui fica a minha receita de hoje
Filetes de Peixe Espada Preto com Espargos
4 filetes
1 molho de espargos
2 caldos de Peixe*
1 cebola
1 batata doce
Leite; Limão; alho; Azeite; Oregãos; Caril; Cebolinho; Sal e Pimenta.
Coloquei os filetes num prato e temperei com sumo de meio limão, sal, pimenta, caril, umas gotas de leite e um dente de alho picado miudinho. Deixei estar durante +/- 30 minutos.
Comecei por dar uma cozedura aos espargos em água e 2 caldos de peixe (aproximadamente 10 minutos). Depois de cozidos escorri-os e reservei parte da água de cozedura.
Num tacho coloquei a cebola cortada em rodelas grossas com azeite e cebolinho. Refoguei até estar loura e juntei a batata doce cortada às rodelas.
De seguida coloquei o peixe que cozinhou durante 5 minutos. Passado este tempo juntei os espargos, rectifiquei os temperos, adicionei os oregãos e ficou em lume brando mais 5 minutos.
Para acompanhar fiz arroz de ervilhas.
* Os caldos de peixe que utilizo são feitos por mim. O sabor nada tem a ver com os industriais e dá um sabor muito bom à comida.
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1 comentário:
Peixe espada. Detesto.......Mas que a receita deve ser boa, deve pelos espargos
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