11/01/09

Caril de Camarão na neve.

Caril combina com neve?
-Agora sei que sim!


Sábado,10 de Janeiro, 9:30 AM; vagueava eu, pelos 3 corredores de um mini mercado da Covilhã, perdido num pensamento,que versava, o nosso almoço.
De súbito, entre latas de tudo e, mais alguma coisa, eis que se destaca uma de leite de côco!
_Fez-se luz._ Caril de Camarão! (até salivei, adoro quando isto acontece!).
_Aqui fica a "formula de:

CARIL NA NEVE

Tempo de preparação: O tempo de virar uma garrafa de BSE, geladinha na neve do quintal enquanto ouvíamos um Best of Diana Krall. (70 mint. +-).

_Para um tacho médio, piquei, 1 Cebola média, 1 dente de Alho que refogaram ao estado translúcido em uma noz de Margarina.
Adicionei então, 1 Tomate pequeno e maduro que refogou mais 5 mint.
De seguida juntei ao refogado, 500grs. de Camarão médio (ao qual retirei previamente a pele e as cabeças). A meio da cozedura do Camarão, entrou o Caril (em Pó)1 colher de sobremesa bem cheia, 1 Cravinho, 3 Cardamomo (só as sementes) e, o Piripiri.
Firme e hirto o Camarão, foi a vez do Leite de Côco 2/3 da lata e, o Sal.
Depois apurou...
Apurado... Dei-lhe um toque Lusitano, perfumando com Coentros.

Uma garrafa de "extravagância!" Quinta do Côto... E, uma bela sesta à lareira que lá fora, fazia muito frio.

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