29/05/09

Sapateira Recheada


Sou doida por Sapateira mas eu compro-as vivas no Pingo Doce que são bem boas...não se pode é estar de Dieta :)


Ingredientes:
1 sapateira
Maionese (1/2 frasco grande) Pickles q.b.
100 g de miolo de camarão cozido
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
1 ovo cozido
Preparação:
A sapateira é uma das minhas especialidades. Abre-se a carapaça e rapa-se todo o seu conteúdo - eliminando as guelras, claro! Deita-se tudo numa taça e acrescenta-se o ovo cozido, o miolo de camarão também cozido, pickles (apenas a couve-flor e a cenoura), a mostarda, o ketchup e meio frasco de maionese. Tritura-se tudo com a varinha mágica. Entretanto lava-se bem a carapaça e enche-se a mesma com o preparado anterior. Decore a gosto e acompanhe com tostas.

21/05/09

Bloody Mary....



Começa a apetecer, ao fim da tarde, uma bebida enquanto não chega a hora do jantar.

Esta é uma das minhas preferidas, só não gosto do nome, "bule" um pouco comigo.

Aqui vai.

Num jarro misturamos os seguintes ingredientes:

1/4 de sumo de tomate
1 copo de vodka
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de tabasco
Tiras de limão
Talos de salsão (facultativo)

Mexer muito bem e energicamente.
Servir com gelo e decorado com os talos de salsão.

18/05/09

Bolo de Banana e Canela


Eu sei que há pessoas a fazer dieta e eu também devia fazer mas... só de olhar para Receitas fico com a Gula :)


Ingredientes:
1 iogurte de banana
4 ovos
3 medidas do copo de iogurte de açucar
3 medidas do copo de iogurte de farinha com fermento
1 medida do copo de iogurte de leite
2 colheres de sopa de canela
1 banana
Preparação.
Deita-se numa tigela o iogurte com a farinha e o açucar,junta-se depois o leite e as gemas de ovo,mexe-se até ligar,junta-se a canela e as rodelas de banana.Bate-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado.Vai ao forno numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 minutos,este bolo fica húmido,por isso não deixem cozer demasiado.

09/05/09

Bolo com Frutos Encarnados e Chocolate

Um bolo que fica muito bom e mais uma vez... Rápido de confeccionar. Bolo com Frutos Encarnados e Chocolate

Bolo

125g de manteiga, 120g de açucar, 100g de farinha, 4 ovos, 1 colher de chá de fermento.

Batem-se as gemas com o açucar e em seguida junta-se a manteiga amolecida.
Batendo novamente, deita-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo, misturando rapidamente.

Vai ao forno em forma untada durante 30 minutos a 150graus.

Recheio

Depois de pronto abri o bolo ao meio com uma faca comprida e barrei com compota de frutos encarnados.
(Eu tenho compotas caseiras e acho que vale a pena barrar com uma compota de qualidade)
Voltei a "fechar" o bolo.

Cobertura

A de chocolate que faço sempre. Sai sempre bem e é muito boa.
Eu gosto de usar chocolate negro mas pode fazer-se com qualquer um.

1 dl de leite e 100g de chocolate.

Vai ao lume até ferver mexendo sempre.

Depois de pronto barra-se o bolo.

Por cima coloquei morangos e hortelã em ripas.



Sugestão: No prato, ao lado do bolo, coloquei 2 morangos cobertos com compota, um ramo de hortelã e 3 quadrados de chocolate.


08/05/09

Arroz de Pato á minha moda........



Necessário:

Pato
Arroz
Chouriço
Bacon
Tomilho, piripiri e salsa.
Alhos
Margarina


Num tacho, com água e sal, por o pato a cozer (inteiro ou partido) com tomilho, piripiri e salsa.
Quando começar a borbulhar juntar o chouriço e o bacon.
Convêm ir retirando a gordura que fica á superfície para, depois, ao arroz não ficar muito gordo.
Quando o bicho estiver cozido deve ser desfiado, retirando a pele e os ossos e reserve com o chouriço e o bacon e deixa arrefecer.
Entretanto faça um refogado, junte o caldo onde cozeu o pato e quando ferver junte o arroz.
Convém rectificar os temperos.
Numa frigideira esmague 4 ou 5 dentes de alho e 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a borbulhar junte o pato desfiado e envolva-o bem na margarina e nos alhos. Este pequeno truque confere-lhe um sabor muito especial.
Finalmente, num tabuleiro de ir ao forno(e á mesa), deite metade do arroz, depois espalhe os pato e cubra com o restante arroz. Se gostar, ponha umas rodelas de chouriço e bacon por cima (mas de verdade não necessita).
Leve ao forno para dourar levemente, convém não deixar secar.
Decore com um ramo de salsa.

07/05/09

Caracóis à Algarvia


Como uma boa Algarvia e já no tempo deles, aqui vai a Receita...e comer com pão caseiro barrado com manteiga é de comer e chorar por mais (isto quem gosta de caracóis claro está)...



Ingredientes:
Caracóis: 2 kg
Oregão:1 ramo
Louro: 2 folhas
Caldo knorr: 1
Limão: 1/2
Alho: 1 cabeça
Sal: q.b.
Preparação:
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente. Pode juntar-se água com um pouco de vinagre para ajudar a limpar.
Num tacho, colocar os oregãos, os dentes de alho pelados, as folhas de louro, o limão, o caldo knorr.
Colocar os caracóis e cobrir de água. Levar a lume brando, e quando começar a ferver colocar o lume no máximo e adicionar sal (dois punhos).
Deixar ferver durante cerca de meia hora.