20/11/09

Lulas Recheadas




Mais uma Receita para partilhar, como eu adoro lulas...espero que gostem. Bom apetite!
Ingredientes:
1 Kg de lulas grandes ou médias
250 g de camarão descascado
10 palitos de delícias do mar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 ovos cozidos
2 ou 3 colheres (sopa) de arroz cozido
1 cenoura ralada
Pimento verde
Salsa, louro, colorau e pimenta
Azeite q.b.
Vinho branco

Preparação:
Faça um refogado com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte o azeite e o louro e deixe alourar. Depois, adicione os tentáculos das lulas picadinhos, um pouco de pimento verde em pedacinhos, a cenoura ralada e os camarões. Deixe cozinhar.
Junte depois salsa picadinha e as delícias do mar.
Com um garfo, esmague os ovos previamente cozidos e depois envolva. Junte o arroz cozido.
Com este preparado recheie as lulas.
Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 folha de louro, vinho branco e colorau. Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Quando as lulas estiverem macias, destape e deixe apurar o molho.
Sirva com arroz branco.

2 comentários:

kr0ss disse...

Ui ui ui, o que eu não dava por um prato desses agora mesmo!
Infelizmente a Maria tá no trabalho e vou ter de me contentar com uma sandes de presunto hehe

Manuel disse...

Caríssima Telma. Mais uma grande receita e de um dos meus pratos favoritos.
Belíssima.
Continue.
Beijinho