25/11/09

Licor Siciliano



Nestes dias invernosos que se aproximam, nada melhor que nos refugiarmos nuns braços agradáveis e num licor siciliano para manter um certo clima.
Experimentem.


Ingredientes:

3/4 Litro de vodka ou álcool de cereais
1 pau de canela
4 Anis estrelados
4 cravos-da-índia
1 fava de baunilha
1 Chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1 Embalagem de açafrão (1 g)
¼ de Chávena de água

Preparação:

Misture a água e o açúcar, coloque numa panela e leve ao lume para que o açúcar dissolva.
Retire do lume acrescente o açafrão em pó e misture bem.
Depois de arrefecer,um pouco, deite numa garrafa de boca larga, acrescente a canela, o cravinho,o anis,a fava de baunilha e a água de laranjeira, cubra com a vodka ou álcool de cereais.
Tape e deixe descansar por 10 dias em local escuro, coe e transfira para uma garrafa limpa.

Sirva como digestivo.

4 comentários:

Telma Ramos disse...

Olá Manuel. Obrigada por me acompanhar neste blog de Culinária. Eu também copio muitas Receitas não sei tudo, como é óbvio.
Beijocas

Manuel disse...

Continue porque copiar é aprender.

Maga disse...

Amiga, tenho um joguinho para si no meu blog. Importa-se de passar por lá?
Obrigada, bjo.
Maga

escarlate.due disse...

nham nham adoro isso