13/10/09

Tarte de Limão Merengada


Como pareceu-me uma delicia e nada calórica :) , resolvi partilhar!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Sumo e raspa de 1 limão
4 ovos separados
4 colheres de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
125 gr de margarina derretida


Preparação:
Comece por fazer uma base com a bolacha triturada e a margarina derretida. Disponha numa forma de fundo amovível.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo com as 4 colheres de açúcar.
Misture muito bem o leite condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Coloque sobre a base e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Por fim, coloque o merengue (claras em castelo com açúcar) por cima e leve ao forno a alourar. Assim que ficou pronto foi só desenformar!

3 comentários:

Margarida disse...

Wow!
Descobri que tenho 'n' latas de leite condensado na despensa(devia ter sido uma promoção...) e não sabia o que fazer com elas (além de fugir de as comer à colherada...); agora já sei!
Merci!

Manuel disse...

Caríssima, anda mesmo inspirada. Bom..., esta tarde de Limão Merengado é um manjar de príncipes.
Feliz de quem tiver o privilégio
de se aproveitar dos seus dotes culinários.
Força, continue.
Beijinho

Anónimo disse...

Muito bom! Obrigada