12/06/09

Sardinha Assada




Escolha as sardinhas fresquíssimas, escame-as e lave-as em preferência em água do mar.


Salpique-as com sal grosso e deixe-as assim 1 hora.
Entretanto coza as batatas com a pele.
Lave novamente as sardinhas, seque-as com um pano e grelhe-as numa grelha de arame em fogareiro com brasas de carvão de sobro.
Lave os pimentos, grelhe-os da mesma maneira, pele-os e corte-os as tiras.
Pele os tomates e corte-os as rodelas finas.



Sirva as sardinhas acompanhadas com os pimentos, as batatas cozidas e descascadas e a salada de tomate, cebola e pimentos, tudo temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre.


9 comentários:

escarlate.due disse...

ohfazfavor pode servir aqui a je??
ichhh adorooooooooooooooo sardinhas

AnaT disse...

Sai umas sardinhas quentinhas prá mesa da Escarlate, sefaxfavor...

escarlate.due disse...

xxiii vinham mesmo a calhar que ainda nem almocei

Manuel disse...

Eu queria dizer qualquer coisa, mas não aprecio sardinhas. Que fazer?

AnaT disse...

Manuel não faz mal, arranjamos espaço para uma febra!

Telma Ramos disse...

Meus Deus...vê-se mesmo que tive problemas informáticos na 6ªf...sabes como adoro Sardinhas...hummmm já tou com água na boca :)

Maga disse...

Eu adoro sardinhas...
Só hà uma coisa que você não faz bem, é que a sardinha não deve ser escamada, nunca em situação alguma!
E nem lavada, mesmo sendo com água salgada. Acredite em mim, que sou portuguesa e Portugal é o país da sardinha...
Mas de qualquer forma, parabéns pela sardinhada!

kuka disse...

As sardinhas não se escamam para assar minha amiga. Quanto mais escamas tiverem melhor ficam. Consegue, depois de assadas, retirar a pele inteirinha.

Joanina disse...

Oh Ana T, que bem que marchava agora uma sardinha!! ;)) (Adoro, e quando vou a Portugal, tiro a barriguinha da miseria.)
Bj da Jo