13/04/10

TIRAMISÚ



Precisa de:

4 Ovos
5 Colheres sopa de açúcar
300 Gramas de mascarpone
3 Dl. de café forte 1 Cálice Vermute
250 Grs. Palitos la Reine
Chocolate em pó e cacau puro para polvilhar


Como fazer:

Começar por separar as gemas das claras.
Deitar as gemas numa tigela e juntar o açúcar peneirado e ir batendo até estar uma gemada cremosa e a ficar esbranquiçada. Deixa a aguardar.
Bata as claras em castelo firme e guarde também.
Pega na gemada e adiciona, aos poucos, o mascarpone e mistura de seguida bem a seguir e delicadamente. Incorpore as claras.
Num Pirex misture o café frio e o vermute.
Passe rapidamente uma parte dos palitos la reine por esta mistura.
Coloque uma camada numa travessa e cubra com metade do creme de mascarpone. Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o creme que sobrou, alise a superfície e guarde no frigorifico por cerca de três horas.
Polvilhe com o chocolate e o cacau e sirva frio.


Para os menos informados acrescento que o mascarpone é uma variedade
de queijo que se encontra em qualquer um bom Supermercado.

4 comentários:

Telma Ramos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Telma Ramos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Telma Ramos disse...

Assim não vale amigo Manuel...se apanhasse agora um à frente devorava-o...apesar de ao almoço ter comido Cachupa (que 2º a AnaT era imitação) :)
Contínue amigo Manuel

Sara Terroso disse...

Olá :)
Experimentei a receita e ficou deliciosa!
Parabéns!

Feliz Dia,
Sara
http://aspaisagensdesara.blogspot.pt