01/02/09
STROGONOFF
Esta receita é de uns meus amigos brasileiros.
Pedi e vou publicar porque julgo que vale a pena experimentar.
4 Colheres (sopa) de manteiga
1kg de carne cortada em tiras.
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 Chávena de (chá) de conhaque
200g de champinhons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de puré de tomate
1colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Natas.
Derreta três colheres de sopa de manteiga (ou margarina) numa
frigideira grande e vá fritando as tiras de carne, aos
pouco, em lume alto.
Retire a carne da frigideira e
coloque a manteiga restante.
Doure as cebolas, e junte a carne, tempere com sal e a
pimenta e despeje o conhaque.
Espere aquecer e incline levemente a frigideira
para que o conhaque incendeie.
Quando chama terminar junte os cogumelos, tape a frigideira e deixe
cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o puré de tomate, a mostarda, o catchup e
misture bem.
Deixe em lume brando, tape a panela e deixe
cozinhar por 5 minutos.
Incorpore delicadamente as natas e retire do fogo antes de ferver.
Acompanhe com arroz branco.
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5 comentários:
Obrigada Manuel... Vou experimentar esta... Já que o Luís não me dá a dele...
:)
Manuel, já conhecia esta receita e devo dizer que é tão boa quanto a minha.
Pode ser tão bom quanto a tua... mas tem um ingrediente em falta e eu sei que a tua receita leva... MOLHO INGLÊS!!!
;-)
Obrigado Luis
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