06/02/09
Caldo Verde...pois então...
Uma forma de fazer caldo verde, menos calórico (não leva batata), mas que resulta em pleno.
Além disso é caldo verde, não conheço caldo vermelho (sou mesmo provocador, desculpem).
4 Curgettes grandes
Couve cortada em Juliana
2 Cebolas
4 Dentes de alho
2 Nabos
Sal
Azeite
Água
Coloque numa panela as curgettes descascadas e cortadas em pedaços, as duas cebolas cortadas em quartos, os quatro dentes de alho, os dois nabos, o sal, a água e uma porção de azeite (não muito).
Deixa cozer e quando os legumes estiverem cozinhados reduz tudo a puré com a varinha mágica.
Volta ao lume até levantar fervura, juntar a couve cortada em juliana e deixa ferver mais 10 minutos. (convêm acrescentar um pouco de água para não ficar muito espesso).
Quem gostar pode acrescentar umas rodelas de chouriço para dar o gosto próprio do caldo verde.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
:)
Eu gosto mto! Mas para compor lá está o chouriço (vermelhinho cor de carne)
Gostei... Gosto muito de curgettes.
Ora cá está uma Sopa que me agrada muito. Principalmente para ganhar embalo numa noite de borga.
Para uma noite de borga, principalmente depois, nada como uma sopa Alentejano.
Enviar um comentário