05/02/09
Caril de frango à minha moda....
Podem ter a certeza que este é o melhor caril que se pode comer.
Com o seu delicado aroma alimado fica simplesmente delicioso...
-4 Peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
-500 ml de leite de coco (pode ser de lata)
-Umas sementes de coentros (moídas)
-2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
-1 colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo
-1 colher (chá) de canela moída
-1 colher (chá) de cardamomo moído (gengibre pode substituir)
-sumo de 1 lima.
-1 Pitada de açúcar (há quem prefira um pouco de mel)
–sal e pimenta moída na hora
–folhas de erva-cidreira q.b.(Só para decorar)
Colocar os cubos de frango com o leite de coco, as sementes de coentro moídas e a manteiga de amendoim num tacho.
Levar ao lume e cozinhar em lume brando por (+/-) 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar.
Juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo (ou o gengibre). Envolver muito bem.
Deixar fervilhar em lume médio/baixo até o molho reduzir para metade e ficar com aspecto cremoso.
Regar com o sumo da lima e polvilhar com o açúcar.
Rectificar os temperos.
Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando.
Depois é só colocar numa travessa e decorar com as folhas de erva-cidreira.
Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.
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3 comentários:
Bem Manuel, Quando é que o Caril está pronto.
Gosto pouco de Frango mas com esta receita até vai.
Eu Adoro frango!!! E esta eu vou fazer!!
Luis, sempre pode substituir o frango por gambas, nunca fiz mas deve ser bom na mesma.
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