E como sou Algarvia...aqui vai uma Receita que é a minha Mãe que faz mais :)
Ingredientes:
1,5 kg de choquinhos
2 dl de azeite
8 dentes de alho
sal, louro
Vinho Tinto q.b.
Preparação:
Arranje e lave os chocos em água corrente, retirando-lhes alguma areia que possam ter, mantendo as bolsas de tinta, e deixe-os a escorrer numa rede
Num tacho levar ao lume o azeite, os alhos laminados, o sal, o louro e os choquinhos. Tape e sacuda o tacho uma vez por outra. Depois de refogarem cerca de 10 min. tapados, tira-se a tampa e deixa-se evaporar a agua, até os chocos começarem a fritar. Se for necessário junta-se vinho tinto.
Quando os alhos estiverem lourinhos, é sinal que os chocos estão prontos. Serve-se com batata cozida.
Ingredientes:
1,5 kg de choquinhos
2 dl de azeite
8 dentes de alho
sal, louro
Vinho Tinto q.b.
Preparação:
Arranje e lave os chocos em água corrente, retirando-lhes alguma areia que possam ter, mantendo as bolsas de tinta, e deixe-os a escorrer numa rede
Num tacho levar ao lume o azeite, os alhos laminados, o sal, o louro e os choquinhos. Tape e sacuda o tacho uma vez por outra. Depois de refogarem cerca de 10 min. tapados, tira-se a tampa e deixa-se evaporar a agua, até os chocos começarem a fritar. Se for necessário junta-se vinho tinto.
Quando os alhos estiverem lourinhos, é sinal que os chocos estão prontos. Serve-se com batata cozida.
4 comentários:
Adoro e tenho a certeza que serão muito bons. Parabéns.
Chocos à Algarvia é um dos meus pratos favoritos e esta receita é uma receita de Mãe.
As receitas das mães, são receitas sábias.
Olá Filipa.
Em relação aos choquinhos à algarvia (que praticamente só vi bem feitos no algarve) faço o seguinte: Não uso louro, apenas alhos esmagados, azeite, ceontros e vinho branco. Só ponho sal no fim, de forma a evitar alguma rigidez.
Gil
Olá Gil,
Muito obrigada pela visita e pela sugestão!
Os Choquinhos foram "cozinhados" pela Telma e é uma receita da Mãe.
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