Então Pessoal toca a editarem mais umas Receitas!
Lá vai mais uma à Algarvia... mas esta eu fazia muito... não é só a Mãe :)
Ingredientes:
1,5 kg de polvo (de preferência comprar fresco e depois congelar, porque fica mais tenro)
2 dl de vinho tinto
2 cebolas
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
350 g de tomates frescos
1 pimento vermelho
320 g de arroz
1 ramo de salsa
sal q.b.
Preparação:
Cobre-se o polvo com água, junta-se 1 cebola inteira e leva-se a cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozida o polvo estará pronto. Reserve a água para a cozedura do arroz.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente. Retire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em quadrados pequenos. Retire as sementes ao pimento e corte-o também em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo cortado aos pedaços, deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e água da cozedura do polvo. Deite o arroz e deixe cozer mais 15 minutos, tempere com sal. Antes de servir polvilhe com salsa picada.
1,5 kg de polvo (de preferência comprar fresco e depois congelar, porque fica mais tenro)
2 dl de vinho tinto
2 cebolas
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
350 g de tomates frescos
1 pimento vermelho
320 g de arroz
1 ramo de salsa
sal q.b.
Preparação:
Cobre-se o polvo com água, junta-se 1 cebola inteira e leva-se a cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozida o polvo estará pronto. Reserve a água para a cozedura do arroz.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente. Retire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em quadrados pequenos. Retire as sementes ao pimento e corte-o também em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo cortado aos pedaços, deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e água da cozedura do polvo. Deite o arroz e deixe cozer mais 15 minutos, tempere com sal. Antes de servir polvilhe com salsa picada.
7 comentários:
Fiquei com fome...
e muita vontade de experimentar!! :)
E depois dizes que estás Gorda :) Não quero contribuir para isso! Beijocas
E um Restaurante à sociedade?
Pois Manuel :) fica ao critério de todos que pertencem a este BLOG... :)
Podemos pedir um financiamento, sim como assim o Governo já financia os bancos... pq não uma Cozinha do Prazer??
Política não......
Eu alinho!!
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