Pronto Manuel...como isto é uma concorrência entre nós...aqui vai a minha última receita...para já :)))
Ingredientes:
Bacalhau q.b.
Placas de lasanha
Cebola, alho, louro, pimenta, noz-moscada e coentros
Molho béchamel q.b.
1 colher (sopa) de maizena
Para o béchamel:
50 g de margarina
800 ml de leite
3 a 4 colheres (sopa) de maizena
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e desfie-o. Faça um refogado com cebola, alho, uma folha de louro e azeite. Acrescente o bacalhau desfiado. À água da cozedura do bacalhau, junte uma colher de sopa de maizena, deixe cozinhar para engrossar um pouco. Tempere com pimenta e noz moscada e polvilhe com coentros picados.
Faça o molho béchamel, juntando, ao lume, os ingredientes indicados para tal. Se ficar com grumos, é só passar a varinha mágica.
Monte a lasanha, colocando no fundo de um pirex uma boa camada de béchamel, seguido das placas de lasanha e o preparado do bacalhau... mais béchamel, placas de massa e bacalhau, e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes, tendo o cuidado de a última camada ser de béchamel.
Polvilhe com queijo mozzarela por cima e leve ao forno.
Observações:
Um pratinho diferente
Ingredientes:
Bacalhau q.b.
Placas de lasanha
Cebola, alho, louro, pimenta, noz-moscada e coentros
Molho béchamel q.b.
1 colher (sopa) de maizena
Para o béchamel:
50 g de margarina
800 ml de leite
3 a 4 colheres (sopa) de maizena
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e desfie-o. Faça um refogado com cebola, alho, uma folha de louro e azeite. Acrescente o bacalhau desfiado. À água da cozedura do bacalhau, junte uma colher de sopa de maizena, deixe cozinhar para engrossar um pouco. Tempere com pimenta e noz moscada e polvilhe com coentros picados.
Faça o molho béchamel, juntando, ao lume, os ingredientes indicados para tal. Se ficar com grumos, é só passar a varinha mágica.
Monte a lasanha, colocando no fundo de um pirex uma boa camada de béchamel, seguido das placas de lasanha e o preparado do bacalhau... mais béchamel, placas de massa e bacalhau, e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes, tendo o cuidado de a última camada ser de béchamel.
Polvilhe com queijo mozzarela por cima e leve ao forno.
Observações:
Um pratinho diferente
4 comentários:
Nunca uma concorrência, pois um amador a competir com uma quase profissional, seria uma desgraça para mim.
Força e continue a dar essas grandes receitas, pois eu publiquei, ontem, a ultima.
Vou experimentar essa magnífica lasanha
Beijinho
Oh Manuel eu também sou amadora no assunto! E as suas receitas são deveras optimas! Continue a publicar que é o melhor! Assim incentivamo-nos uma ao outro :)
Beijoca
A minha Mãe faz uma destas mto deliciosa...
Nota: quanto às desistências não comento... o blog não é uma obrigação, pelo contrário, é suposto ser um prazer para quem aqui cozinha e para quem aqui vem!...
Só não vou responder porque a amizade a isso me obriga.
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