Será mesmo a minha última receita. Não me perguntem o motivo. Vejam por vós próprios.
Muito adequada para os dias frios.
Tenha:
• 0,5 kg. de feijão encarnado
*1 folha de louro
*2 alhos picados finamente
*1 cebola média picada
*600 gr. de batatas
*60 gr. de chouriço de carne
*60 gr. de morcela
*1 farinheira
*800 gr. de carne de porco (toucinho magro, orelha e pezinhos)
*1 molhinho de coentros
*Sal e pimenta q.b.
*1 pedra pequena lavada e limpa (só por graça)
Faça assim:
Comece por lavar o feijão e leve-o a cozer com a morcela, o chouriço e as carnes de porco (lave-as muito bem, raspe-as e volte a lavar novamente).
Quando puser o feijão a cozer, junte-lhe o louro, a cebola e os dentes de alho picados.
Vá retirando as carnes à medida que forem ficando cozidas e vá tirando os ossos principais e cortando-as em pedaços pequenos.
Logo que estejam cozidos retire, também, os enchidos.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os e escorra-os.
Depois do feijão cozido, separe uma terça parte, junte as batatas ao restante e deixe estas cozerem.
Vá rectificando o sal.
Com a varinha mágica ou no passe-vite, reduza a puré o feijão que separou (o tal terço).
Quando as batatas estiverem cozidas, junte-lhes então o puré de feijão.
Rectifique de sal, misture os coentros picados e tempere com pimenta.
Leve a cozer a farinheira separadamente.
Depois de frias, corte a morcela, a chouriça e a farinheira em rodelas finas.
Junte as carnes a as rodelas dos enchidos à sopa, bem como uma pedra bem lavada.
Sirva quente e bom apetite.
07/10/09
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário