01/03/10
Farófias
Precisa de:
5 Dl de leite
5 Claras
3 Gemas
3 Colheres de sopa rasas de farinha
3 Colheres de açúcar
3/ 4 Tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar
Faça assim:
Bata as claras em castelo.
Leva-se a lume brando o leite com as tiras de casca de limão e espera até começar ferver.
Vão-se deixando com uma colher de sopa as claras em castelo.
Deixa-se cozer, durante um minuto, voltando-as de um lado para o outro.
Vão-se retirando, com uma escumadeira, e colocando-as numa travessa.
São regadas com o creme e polvilhadas com canela.
Convém, depois de frias, leva-las ao frigorífico para as servir frescas
Creme para as farófias:
Deixa-se arrefecer o leite em que cozeu as farófias e côa-se.
Junta a farinha desfeita num pouco do leite e incorpora-se sem deixar encaroçar.
Vai ao lume mexendo até levantar fervura. Deixa arrefecer e junta
as gemas batidas. Volta ao lume e mexe até levantar fervura, deixa arrefecer um pouco e junta o açúcar e mexe.
Deita este creme sobre as farófias e polvilha com a canela.
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5 comentários:
Gosto tanto! A minha Mãe costumava fazer mtas vezes! Lembro-me de colocar a forófica na boca e deixá-la desfazer-se lentamente ;oP
Eu adoro Manuel e tb a minha Mãe fazia muito! Já marchavam agora a seguir ao almoço huummm
Sei que é tarde, mas essas farófias caíam-me mesmo bem agora.
Alem de estudar e pesquisar sobre as antigas civilizações, também gosto muito de estudar, pesquisar e sobretudo: comer belos petiscos. Encontrei o seu blog por acaso, há alguns dias atrás e agarrei-o logo! Já experimentei as farófias como recomenda e meu Deus… uma delícia. Tinha que deixar o meu testemunho, agradecer-lhe e desejar-lhe muitas felicidades.
Ana, não sabia que tinhas um blogue, ainda para mais de culinária que adoro!!! andava no blog Molho de Brócolos e vejo um anúncio de uma receita de farófias e ó pra ti toda lindinha :) Agora cozo as claras em castelo na Bimby, sem ser com leite mas até agora não acertei na receita do creme...vou ver se consigo adaptar a tua versão e logo te digo!!!
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