Como estamos quase na hora do almoço tenho sempre o apetite aguçado :)
Esta é 1 Receita simples e que também costumava fazer...
Ingredientes:
4 tomates firmes
2 latas de atum
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dente de alho
Azeite Virgem q.b.
2 colheres de sopa de oregãos
Sal e pimenta q.b.
50 ml de cerveja ou vinho branco
50 gr de queijo mozarella ralado
Preparação:
Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem.
Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho.
Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos.
Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando.
Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite.
Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa.
Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
4 tomates firmes
2 latas de atum
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dente de alho
Azeite Virgem q.b.
2 colheres de sopa de oregãos
Sal e pimenta q.b.
50 ml de cerveja ou vinho branco
50 gr de queijo mozarella ralado
Preparação:
Lave muito bem os tomates, corte-lhes uma tampa e reserve. Escave cuidadosamente o miolo do tomate e vire-os sobre papel de cozinha de modo a escorrerem bem.
Corte em cubinhos o miolo que retirou dos tomates, bem como o dente de alho.
Coloque ao lume um tachinho com um fio de azeite e faça um refogado com o dente de alho e o tomate. Junte o atum previamente escorrido e desfeito com um garfo, bem como os cogumelos.
Tempere com os oregãos, sal, pimenta e o vinho e deixe apurar em lume brando.
Entretanto coloque os tomates num pirex untado com um pouco de azeite.
Polvilhe-os com um pouco de sal, azeite e oregãos e recheie-os cuidadosamente com o preparado de atum. Sobre cada tomate coloque então o queijo ralado e cubra com a tampa.
Leve a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
9 comentários:
Eu cá gosto do atum, mas de tomate (destes)dispenso...
Boa Telma!! ;-)
Adoro tomate e Atum!!
Eu sei que dispensas destes "tomates" AnaT...tens uns melhores lá em casa...da tua "horta" claro... :)
Também eu Filipinha...idependentemente dos tomates...(não sou como a AnaT :)) Mas para este prato são destes mesmo e fica muito bom com o atum! É um bom prato ;-)
Ei eu não tenho horta... tenho um quintalinho com um limoeiro e umas plantinhas...
E não tens uns tomatitos nem que sejam cherry!? ;) lol Mas como dizes que "destes dispensas"...ficamos por aqui...;)
Tá danadinha esta "Chef"... ai está está!
;)... :)
Essas indirectas aos tomates tem que se lhe diga, mas eu desconfio sempre dos publicitários.O que é bom não precisa de propaganda.
Adoro esta receita. Muito boa.
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