07/04/09
Bolo de Claras....
Para aproveitar as claras nesta época festiva, podem experimentar este:
Bolo de Claras
10 Claras;
250 Gr de açúcar;
250 Gr de pão ralado;
125 Gr de margarina;
1 Cálice de vinho do Porto;
Raspas de 1 laranja.
Bater as claras em castelo.
Quando estiverem quase levantadas, adicionar aos poucos o açúcar batendo até ficarem bem firmes.
Depois misturar com muito cuidado, o pão ralado, a raspa da laranja, o vinho do Porto e a margarina derretida (depois de arrefecer).
Untar uma forma com margarina, deitar o preparado e alisar.
Levar ao forno bem quente durante mais ou menos de 30 minutos.
Quando estiver cozido, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Se gostar pode rechear com ovos-moles.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
E que bom aspecto que tem!!
Eu faço um bolo de claras mas é um bolo seco, tipo daqueles bolos de Pequeno Almoço que há sempre em casa das Avós!
Olha lá Filipinha se já fizeste para a malta provar...deves ter comido todo ou então foi o Ás...lol
Enviar um comentário