23/04/09
Bolinhos de Chocolate
Esta receita foi-me enviada pelo Eng. João Bugalho.
Estes bolinhos conservam-se muito bem durante vários dias, e mais, ganham em sabor com o passar do tempo! Óptimos para acompanhar uma chávena de café, não são excessivamente doces.
São lindos e fáceis de confeccionar.
A receita foi publicada na revista "Vaqueiro" nº 62, de 1999.
Para os fazer precisam de:
200g de chocolate para culinária
100g de margarina
100g de açucar amarelo
3 ovos
200g de farinha
20g de cacau em pó
1 colher sobremesa de fermento em pó
açucar em pó q.b.
Num tachinho derrete-se o chocolate com a manteiga em lume brando. Retira-se o tacho do lume e junta-se o açucar, mexendo até dissolver.
Transfere-se o preparado para uma tigela e juntam-se os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Finalmente envolve-se com uma colher de pau a farinha, previamente peneirada com o cacau e o fermento. Cobre-se a tigela e leva-se ao frigorífico durante 2 horas.
Se quiserem abreviar o tempo de espera guardem no congelador durante meia hora.
Aproveitem para pré-aquecer o forno a 170ºC.
Passado o tempo de repouso moldam-se bolinhas do tamanho de nozes, que se envolvem muito bem em açucar em pó.
Levam-se a cozer num tabuleiro de forno previamente untado, durante 10 1 15 minutos.
Atenção! Perdem muito se os deixarem cozer excessivamente...
Depois de frios, guardar em caixa hermética.
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6 comentários:
Manuel, faça favor de os confeccionar e trazer para o nosso lanche! ;o)
Parecem deliciosos!!!
Parecem-me bem, mas como por magia já deviam estar na minha frente para come-los...já sabem dos meus apetites :)
receitas fantásticas !!!! passarei mais vezes
durante vários dias??????????? só se for na sua casa!!! aqui na minha não sei se se conservavam várias horas (mas amanhã ou no domingo já poderei dizer-lhe) :)
Cara amiga "escarlate.due", nem sabe como a compreendo!!!Na minha, se não fossem os outros problemas também lhe aconteceriam o mesmo.
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