03/03/09

Ensopado de borrego






Nem todos gostam deste petisco mas....há os que gostam e para esse aqui fica.



1,5 Kg de borrego
2 cebolas médias
1/2 kg de batatas
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 tomates maduros (ou polpa de tomate)
20 gramas de margarina
Azeite q.b.
pimenta
Sal
Pão


Cortar a carne em pedaços e temperar com o vinho branco, a pimenta, os alhos esmagados, o sal e o louro.
Deixe tomar gosto, pelo menos, uma hora.
Num tacho coloque o azeite e a margarina e faça um refogado com as cebolas picadas.
Escorra o borrego mas reserve a marinada.
Junte o borrego bem escorrido e deixe cozinhar uns instantes.
Agora junta a marinada e deixe alourar.
Quando a carne estiver alourada junte a polpa de tomate (ou os tomates previamente pelados e cortados).
Tape o tacho e deixe ferver até a carne estar macia e cozinhada.
Rectificar os temperos.
Sirva numa travessa sobre fatias de pão. Aqui impera o gosto de cada um, pois há quem aprecie o pão frito, embora o normal seja o pão alentejano rijo.
Salpique com salsa.
Pode acompanhar com batata cozida.

1 comentário:

Telma Ramos disse...

Parabéns Amigo Manuel. Adoro Borrego de qualquer forma mas esta para mim é a melhor. Não tenho é muita paciência para fazer, mas Adoro Comer :)