18/02/10
Choquinhos com tinta
Uma nova maneira de fazer os choquinhos com tinta.
Aprendi em Barcelona.
As quantidades serão em função do número de pessoas e do dinheiro que houver para gastar.
Comece por arranjar os choquinhos, limpando-os das tripas e reservando, numa tigela, a pequena bolsa onde têm a tinta.
Lave bem os choquinhos, virando a bolsa para melhor aceder ao interior.
Coloque-os numa sertã com azeite e leva ao lume, tapados, e deixe apurar.
Corte cebolas as rodelas médias e ponha a estrugir numa frigideira, temperadas com sal e um pouco de piripiri.
Esmague com um garfo as bolsas do ferrado e junte a tinta obtida à cebola quando estiver já transparente e deixe apurar.
Quando prontos, os chocos e a cebola, junte revolva e sirva acompanhado por uma boa cerveja gelada.
Depois, bem depois evite sorrir para o espelho.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Isto está-se a compor...
Que bom Manuel, adoro Chocos e no Algarve faz-se muito esta receita! Isto está mesmo a compor-se :)
Beijocas
Mas têm que continuar a colaborar
Enviar um comentário