10/11/09

Batata Francesa

foto retirada da net


(uma homenagem ao Pau de Louro... com saudade!)




Batata para cozer
3 Alhos
6 cebolas grandes cortadas as meias luas
2 caldos de carne
Natas
Orégãos
Sal qb
Pimenta qb
Queijo para gratinar


Cozer a batata sem pele. Quando estiver quase no ponto, arrefecê-las rápido em água fria para parar a cozedura. Depois cortar em rodelas finas

Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deitar os alhos esborrachados. Depois juntar a cebola e deixar alourar, quando estiver a ficar alourado juntar o restantes ingredientes excepto o queijo. Deixar o molho engrossar em lume brando.


Empratamento:

Num pirex, colocar uma camada de batata, seguida de molho. Repetir este procedimento pelo menos 3 vezes, ou seja, 3 camadas de batatas e 2 de molhos.
Por cima da última camada, cobrir com queijo e levar ao forno para acabar a cozedura da batata e gratinar o queijo.




Uma receita gentilmente cedida por Frederico Vidal

2 comentários:

Manuel disse...

Belo, belíssimo. Para quando fica o convite para petiscar este prato?

Maga disse...

Menina, sabes de uma coisa? Eu sou seguidora do teu blog já há algum tempo, mas vou fugir de vir aqui, ou então em vez de emagrecer (e eu bem tento...), eu vou mas é engordar e de que maneira!
Mas como não sou egoísta, acho bom que continues...
Beijos da
Maga