Ingredientes:
6 cardomomos
400 grs de açúcar
3 dl de leite de coco
300 grs de farinha
manteiga q.b.
10 gemas
Confecção:
Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até duplicar de volume.
Junta-se o leite de coco e os cardomomos pisados e bate-se mais um pouco.
Mistura-se a farinha e bate-se muito bem.
Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo.
Leva-se ao forno para aquecer a forma.
Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo da forma.
Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima (gratinador). Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até as camadas perfazerem 7.
Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas (só alourar). Depois de pronto desenforma-se.
Sirva fria ou morna.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
Mistura-se a farinha e bate-se muito bem.
Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo.
Leva-se ao forno para aquecer a forma.
Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo da forma.
Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima (gratinador). Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até as camadas perfazerem 7.
Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas (só alourar). Depois de pronto desenforma-se.
Sirva fria ou morna.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
16 comentários:
ISTO DEVE SER PARA LÁ DE DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!
AnaT...
Devias pagar uma multa fortissima por colocares fotos destas online, para meninas com mais de 30 anos e carenciadas de açucar, se torturarem enquanto estão a trabalhar...very bad girl!
Confesso que já comi bebinca, normalmente no restaurante indiano, mas esta foto tem muito mais bom ar do que as ultimas bebincas que comi!
Sim...estou a salivar...é oficial!
:o)))
Bem vinda Carrie! Saliva à vontade que nós aqui não nos importamos!
E as fotos sp têm a vantagem de não fazendo (muito) mal ao corpo fazerem bem à vista!
Ora nem mais...
Uso essa técnica também com as montras no shopping...ver não é caro e não engorda...mas tortura a alma!!! ai ai ai...
Eu adoro cozinhar! Mas tento ficar-me por prato e não entrar pelos doces a dentro...que é aminha especializadade...modestia à parte...quer dizer..qual modestia...bimbi!!!
Pão de ló de ovar cheio de ovos moles no centro;o melhor bolo de chocolates com centro de mousse; bolo se maçapão e ovos moles...enfim...tudo light...tenho alguns fãs...
Agora quem está a salivar sou eu :o)))
(ai outro dia comi uma sobremesa da bimby deliciosa...mascarpone de chocolate, com umas ligeiras alterações, estou à espera que ma enviem por mail...)
Mascarpone ainda não experimentei! vou ver se tenho essa receita...mas confirmo a quem necessitar de validação:
A bimbi, faz AS MELHORES sobremesas e sopas!
Ah! E limonada e caipirinha...apesar de eu amar bloody mary's!! :)
Eu conheço a Bimbi! Eu já comi uma refeição completa feita na Bimbi. Eu reconheço que a Bimbi é muito prática e etc... etc... etc... Mas quem me tira os tachos, as panelas, as frigideiras, as colheres de pau, o baixa e levanta e lume tira-me todo o prazer de cozinhar!
Bimbi, não Obrigado!!
Meus Deus que opinar depois de ler a Carrie? Eu também sofro com essa tortura de alma.
Eu tenho uma bela Bimbi que se chama Ilda e não penso trocar por nenhuma outra.
Quero agradecer por esta receita maravilhosa. Adoro bebinca, aprendi a gostar com uma amiga querida de Goa (esta receita é originária da India), nunca aprendi a fazer e infelizmente ela já faleceu. Só não faço ideia o que será o 1º.ingrediente, mas passarei por cima (se alguém souber, agradecia)Beijocas
Saudações gastronómicas Maga!
O cardomomo é essencial para a bebinca... é o que dá o sabor especial. É uma especiaria indiana pode ser encontrado nas lojas (tipo no Martim Moniz) indianas e quase de certeza que já vi no Jumbo à venda!
Nota: A Bebinca é uma sobremesa da culinária indo-portuguesa.
Ah, que interessante encontrar aqui uma foto tirada por mim e publicada na Wikipédia :)
Ni, isto é o que eu chamo uma foto de comer e chorar por mais...
Exprimente, mas ficou tipo bolo! Gostaria de saber em que parte do modo de fazer e que se mistura a manteiga, porque nos ingredientes diz manteiga q.b mas nao diz quando se mistura na massa. Obrigada
Exprimentei,mas ficou tipo bolo! Gostaria de saber em que parte do modo de fazer e que se mistura a manteiga, porque nos ingredientes diz manteiga q.b mas nao diz quando se mistura na massa. Obrigada!
Exprimentei,mas ficou tipo bolo! Gostaria de saber em que parte do modo de fazer e que se mistura a manteiga, porque nos ingredientes diz manteiga q.b mas nao diz quando se mistura na massa. Obrigada!
Para mais receitas de bebinca ver aqui: http://cozinhadocomendador.blogspot.com/2011/04/bebinca-das-sete-folhas-e-bebinca-de.html
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